© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Estornino negro (Sturnus unicolor)
Volver
De color negro brillante. Tiene el pico puntiagudo y con color cambiante según la estación, siendo amarillo en verano y oscuro en invierno. El cuello y la cola son cortos y las patas rosadas. Su alimentación varía en función de la época del año, así en primavera y verano se alimenta de escarabajos y saltamontes y en otoño e invierno de semillas y frutos. Anida en colonias en taludes o en agujeros de árboles. El macho construye el nido y la hembra lo recubre de plumas, hierba y paja. Pone de 4 a 6 huevos azul pálido, de marzo a junio que son incubados por la hembra durante 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por ambos, dejan el nido a los 20 ó 22 días. No tiene preferencias en cuanto a hábitats, pero suele encontrarse en claros y zonas agrícolas con presencia humana evidente.
Estornino negro

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525