© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Palomas y tórtolas - Tórtola turca (Streptopelia decaocto)
Volver
Tiene el plumaje crema pálido, con un fino collar negro ribeteado de blanco en el cuello que no llega a cerrarse. La cabeza es más gris y algo rosada y el pecho gris rosado claro. La cola es larga, grisácea por encima, con la punta y los bordes blancos por debajo y con una ancha banda terminal también blanca. El pico es negro y las patas rojas. Se alimenta sobre todo de granos de cereal y semillas de herbáceas. En ocasiones también ingiere las partes verdes de plantas y algunos invertebrados. El nido, ubicado en árboles y a veces en edificios, es una plataforma rígida de ramas, en algunas ocasiones tapizadas con material vegetal. La puesta, fundamentalmente en primavera, es de dos huevos blancos que ambos sexos incuban unos 14 días. Ocupa ambientes urbanos, suburbanos y su entorno (parques, jardines).
Tórtola turca

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525