© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Carbonero garrapinos (Periparus ater)
Volver
Ave de tamaño pequeño con cabeza negra y mejillas y nuca blancas. El iris es marrón oscuro. La parte superior y las alas con de color gris con una banda alar blanca. El pecho y vientre son blanco grisáceos, el pico negro y las patas plomizas. Su dieta se basa en escarabajos, moscas y sus larvas y orugas, arañas, semillas de cardo y otras herbáceas. La pareja construye un nido en forma de taza con una base de musgo cubierto de pelos y plumas. Pone de 6 a 10 huevos blancos con manchas pardo-rojizas. La incubación, de 14 días, la lleva a cabo la hembra, periodo en el que es alimentada por el macho. Los pollos, alimentados por ambos sexos, vuelan alrededor de los 16 días. Ocupa bosques de coníferas, pero también aparece en bosques de hayas y robles.
Carbonero garrapinos

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525