© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Collalba gris (Oenanthe oenanthe)
Volver
Ambos sexos presentan obispillo blanco y una T invertida negra al final de la cola que contrasta con el resto de la cola blanca. El macho es gris en la parte superior y ocre en la inferior. Tiene ceja blanca y las alas y el antifaz negros. La hembra es de color castaño claro en el dorso y carece de antifaz. Su dieta consta de insectos, arañas, caracoles y pequeños invertebrados, también se alimenta de semillas y pequeños frutos. Construye el nido en grietas de rocas o en madrigueras de conejos con hierba, musgo, pelo y plumas. La puesta es de 6 huevos azul claro con motas pardo-rojizas, de abril a junio que en la mayoría de los casos incuba la hembra durante 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan a los 14 días Ocupa diferentes tipos de hábitats: dunas, pastizales, cultivos, roquedos, estepas y zonas de alta montaña que tengan piedras o rocas donde nidificar.
Collalba gris

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525