© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Gorrión común (Passer domesticus)
Volver
De aspecto robusto y patas cortas, con las partes superiores pardas con listas negras y las inferiores, junto con el pecho, las mejillas, el píleo y el obispillo grisáceos. Con el pico grueso, fuerte y cónico. El macho presenta un babero negro. La hembra tiene el píleo marrón, el pico más amarillento y una ceja clara detrás del ojo. Ingiere fundamentalmente semillas e insectos, aunque en áreas urbanas también consume desperdicios. Ambos sexos construyen el nido con ramitas, hierba y plumas en grietas de edificios o árboles, debajo de tejas o en troncos de coníferas. Pone, abril a agosto, de 3 a 5 huevos blancos con pintas grises y pardas que incuban ambos padres de 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por la pareja, vuelan hacia los 15 días. Está ligado a áreas humanizadas.
Gorrión común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525