© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Jilguero lúgano (Carduelis spinus)
Volver
Su plumaje es verde amarillento con listas oscuras en el dorso y los flancos. Las alas son negras con manchas amarillas. La cola es corta. Los machos tienen el píleo y la garganta de color negro. Se alimenta de semillas de pino, alisos, abedul, olmo y herbáceas y también de insectos, en época de cría. Para reproducirse forman colonias. Ambos sexos construyen un nido en lo alto de una conífera. Pone de 3 a 5 huevos azul claro manchados y rayados de rojo púrpura a mediados de abril que son incubados por la hembra de 11 a 12 días. Los pollos son alimentados por el macho la primera semana y posteriormente son los dos progenitores quienes continúan con la alimentación, dejando el nido a los 15 días. Habita en bosques montanos de coníferas.
Jilguero lúgano

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525