© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Mosquitero común (Phylloscopus collybita)
Volver
Ave con el dorso castaño y verde y la parte inferior blanquecina con las patas oscuras y el pico fino y también oscuro. Se alimenta fundamentalmente de moscas que acompaña en otoño e invierno con frutos, y en primavera con néctar y polen de flores. La hembra construye el nido con musgo, hierbas secas y plumas. Pone de 6 a 7 huevos blancos con puntos pardo púrpura, de abril a mayo que ella sola incuba unos 13 días. Los pollos, alimentados también por ella, vuelan pasados unos 13 días. En época de cría ocupa ambientes forestales, bosques de ribera o caducifolios. En invierno puede aparecer en zonas más abiertas, como carrizales, matorral mediterráneo e, incluso, parques.
Mosquitero común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525