© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Pinzón común o vulgar (Fringilla coelebs)
Volver
Tiene el dorso castaño con una doble banda alar y los bordes de la cola y los hombros blancos. Los machos tienen el vientre, el pecho y la mejilla de color anaranjado, el dorso pardo y la cabeza azulada. Las hembras son de colores pardos más apagados con tonos verde-grisáceos. Se alimenta de insectos, brotes, yemas, frutos carnosos, semillas de cantueso, girasol y hayas. La pareja construye un nido en forma de copa con musgo, liquen, lana, pelo y plumas en la horquilla de un árbol, sotos o arbustos. Pone de 3 a 6 huevos blanco sucio con manchas pardo rojizas, de abril a junio. La hembra incuba los huevos de 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras unos 15 días. Para vivir prefiere bosques maduros, aunque también se encuentra en jardines y granjas.
Pinzón común o vulgar

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525