© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Reyezuelo listado (Regulus ignicapilla)
Volver
Tiene las partes superiores verdosas y el vientre blanquecino. Las alas son oscuras con una franja blanca. El píleo tiene dos bandas negras y una naranja. La cresta es de color naranja en el macho y amarilla en la hembra. Se alimenta principalmente de pequeños invertebrados, como pulgones, arañas y mosquitos. La hembra construye el nido con forma de copa esférica y semicerrada en alguna rama alta de un árbol o arbusto. La puesta es de 5 a 12 huevos rosados con manchas oscuras entre mayo y junio que son incubados por la hembra unos 15 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido a los 18 días. Ocupa bosques de coníferas y caducifolios.
Reyezuelo listado

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525