© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Tarabilla europea (Saxicola rubicola)
Volver
El macho tiene la cabeza, el dorso y la cola negros con manchas blancas en el cuello, las alas y el obispillo. El pecho es naranja con una transición gradual a blanco en el vientre. Las hembras tienen el dorso pardo listado y las partes inferiores parduscas. Se alimenta de insectos y sus larvas, algunos gusanos, arañas a los que puede añadir semillas y frutos. La hembra construye un nido en el suelo o cerca de él entre la vegetación, con musgo, hierba y pelo. Pone de 5 a 6 huevos azul claro con finas motas de color pardo rojizo que incuba durante unos 15 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unos 13 días, volando pocos días más tarde. Habita zonas abiertas y formaciones de matorral, claros de bosque, mosaicos de cultivos, pastizales, etc.
Tarabilla europea

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525