© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Verderón común (Chloris chloris)
Volver
De color verde amarillento con manchas amarillas en el margen de las primarias y en los bordes de la cola. La hembra es más apagada. Se alimenta de semillas de olmo, tilo y fresno, piñones y bayas, y caza insectos para alimentar a los pollos. La pareja construye el nido en forma de copa en un arbusto, árbol o seto con ramas finas, raíces, musgo y pelo. Puesta de 4 a 6 huevos blancos o azules claros con motas y rayas pardo rojizas, de abril a agosto que son incubados por la hembra durante unos 13 días. Los pollos, cebados por ambos padres, vuelan tras 12 a 16 días. Ocupa zonas de vegetación escasa y poco densa, generalmente pinares.
Verderón común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525