© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Rapaces diurnas - Águila calzada (Aquila pennata)
Volver
Rapaz que presenta dos plumajes, uno claro y otro oscuro. La fase clara tiene las plumas inferiores blancas, moteadas en el pecho y la garganta, con las rémiges negras y la cola grisácea, mientras que la fase oscura es de tonos pardo chocolate con bandas claras encima de las alas, visibles en vuelo. Su alimentación se basa en aves pequeñas y sus huevos, aunque habiendo conejos, éstos se convierten en su principal aliento. También come algún reptil, saltamontes y langostas. Construye el nido en árboles, realizando una plataforma de palos y ramas con hojas verdes. Pone de 1 o 2 huevos de color blancuzco entre abril y mayo, que son incubados por la hembra durante más de un mes, produciéndose el abandono del nido a los 40 días. Habita en bosques con zonas abiertas para cazar.
Águila calzada

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525