© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Rapaces diurnas - Milano real (Milvus milvus)
Volver
Rapaz mediana de color castaño rojizo rayado de negro con la cabeza y el cuello grises y la cola anaranjada y ahorquillada. La hembra es ligeramente más oscura que el macho. Se alimenta de aves jóvenes, liebres, ratas, reptiles lombrices y carroña. Ambos sexos construyen un nido de ramas, hierbas y lana en un árbol. Pone de 2 ó 3 huevos blancos con motas rojo acastañadas de marzo a mayo. La incubación, por parte de la hembra, es de 28 a 30 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unos 50 a 55 días. En invierno ocupa zonas de cultivo despejadas y a veces zonas cercanas a núcleos habitados. En época de cría ocupa áreas boscosas como sotos, pinares o dehesas con ganadería.
Milano real

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525