© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Jilguero europeo (Carduelis carduelis)
Volver
Tiene la cara roja y el resto de la cabeza blanca y negra. Las alas son negras con una ancha banda amarilla. La cola también es negra, con el obispillo y el extremo distal de color blanco. El pico tiene forma cónica y es alargado de color blancuzco con punta negra. Se alimenta de semillas de cardos y de otras herbáceas como el Diente de León. También picotean fruta y todo tipo de plantas silvestres. La pareja construye un cuidado nido, en un árbol o seto, de raicillas, hierba y musgo, revestido con lana y pelusa. Pone de 4 a 6 huevos azul claro ligeramente moteados de pardo, de abril a agosto. La incubación, por parte de la hembra, es de 12 a 13 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y vuelan a los 13 ó 14 días. Ocupa dehesas y otros bosques abiertos. Es habitual verla posada en la parte superior de cardos y otras herbáceas.
Jilguero europeo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525