© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Pardillo común (Carduelis cannabina)
Volver
Tiene el dorso marrón, el vientre pardo-grisáceo más claro y el cogote blancuzco. La cola es larga con los bordes blancos y el pico corto y grisáceo. Los machos presentan, en primavera, una marca roja en el pecho y en la frente. Se alimenta de semillas de herbáceas. En primavera captura insectos para alimentar a los pollos, especialmente orugas. La hembra construye el nido de hierba y musgo, en un arbusto, forrado con lana y pelo. Pone, de abril a julio, de 4 a 6 huevos azules claro con manchas rojo púrpura. La incubación, de unos 11 días, la realiza la hembra. Los pollos, alimentados por el macho, vuelan a los 12 días. Para vivir prefiere terrenos abiertos con arbustos y matorrales aislados. Es común en llanuras cerealistas y dehesas abiertas.
Pardillo común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525